- Баклажаны — 2 Штуки
- Помидоры — 4-5 Штук
- Брынза — 200 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Сметана — 200 Миллилитров
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Зелень (укроп, базилик) — 1 Пучок
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Когда наступает сезон овощей, вы обязаны баловать себя и близких вкусными овощными блюдами. Расскажу, как приготовить ленивый рататуй. Это обалденное овощное рагу с сыром, сметаной и зеленью. Класс!
Описание приготовления:
Запеченные овощи не уступают по вкусу свежим. Этот ленивый рататуй объединяет все ингредиенты в яркое, аппетитное, ароматное блюдо. Подавать его лучше горячим, хотя у холодного вкус не хуже. По желанию добавьте колечки сладкого лука.
Количество порций: 5
1. В баклажанах сделайте надрезы на расстоянии 5-7 мм.
2. Посолите внутри надрезов и оставьте баклажаны на 40 минут.
3. Брынзу разомните вилкой. Добавьте сметану, растительное масло, выдавите чеснок, перемешайте. Мелко порубленный базилик тоже отправьте сюда. По желанию поперчите.
4. Помидоры нарежьте тонкими колечками.
5. Форму смажьте растительным маслом. Баклажан промойте под проточной водой и заложите помидоры во все надрезы. Затем во все надрезы добавьте сырную начинку. Затяните форму фольгой. Запекайте рататуй при температуре 180 градусов.
6. Через 30-35 минут снимите фольгу, присыпьте овощи тертым сыром и верните в духовку на 10-15 минут.
7. Рататуй готов!