- Лаваш листовой — 2 Штуки
- Картофель — 2-3 Штук
- Сыр адыгейский — 200-250 Грамм
- Зелень — 2 Пучка (разная)
- Яйца — 5 Штук
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Паприка молотая — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 30 Грамм
Хочется пирога, но нет никакого желания возиться с тестом? Есть выход! Приготовьте пирог из лаваша – быстро и просто. А начинка может быть любой, к примеру, как у меня. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Сытный пирог вполне заменит ужин, станет отличным воскресным завтраком или легким обедом на работе. Приготовьте один раз и вы полюбите такие пироги!
Количество порций: 6-8
Зелень промойте и хорошо просушите. Набор зелени ограничивается только вашими предпочтениями. Очень хороши в таких пирогах укроп, зеленый лук и мята. У меня еще сельдерей с молодыми черешками и немного петрушки. Зелень нашинкуйте не слишком мелко.
Картофель сварите в мундире , очистите и остудите. Из холодильника выньте сыр.
Натрите картофель и адыгейский сыр на крупной терке. Терку предварительно смажьте маслом, так продукты не будут к ней прилипать. Соедините картошку и сыр с зеленью, посолите, поперчите, добавьте паприку.
Из лаваша вырежьте круг, размером с форму. Оставшийся лаваш разрежьте на 3-4 куска и уложите в разъемную форму так, чтобы края свисали наружу, а на дне было 2-3 слоя. Смажьте основу 1 яйцом.
Выложите начинку на лаваш. Сделайте четыре углубления и положите в них желтки.
Белки взбейте вилкой со сметаной и солью, залейте этой смесью начинку пирога.
Заверните края лаваша поверх начинки, накройте вырезанным кругом. Сверху выложите кусочки сливочного масла. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки и пружинящей начинки.
Готовый пирог выньте их духовки и накройте полотенцем, не вынимая из формы. Минут через 10-15 аккуратно снимите бортики формы и перенесите пирог на блюдо. Вкусно подавать пирог теплым, остывший он тоже хорош. К пирогу подайте свежие помидоры – очень вкусно!