Ленивый "Наполеон" (торт из печенья)

Ленивый "Наполеон" (торт из печенья) Выпечка
Ленивый "Наполеон" (торт из печенья)


  • Печенье «Ушки»  — 800 Грамм
  • Молоко  — 1 Литр
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 6 Ст. ложек
  • Ванильный сахар  — 1 Штука


Ленивый «Наполеон» — самый простой способ приготовления легендарного торта без выпекания! Теперь любимый десерт сможет приготовить каждый начинающий кулинар. Он обязательно станет для Вас открытием!

Описание приготовления:

Вместо приготовления теста я использую печенье из слоеного теста «Ушки», это главный секрет, как приготовить ленивый «Наполеон». Торт получается очень вкусным! Не торопитесь его есть сразу после приготовления, пусть немного пропитается кремом.


Количество порций: 5-7

Ленивый "Наполеон" (торт из печенья) - фото шаг 1
1. Для приготовления крема разбейте яйца в глубокую кастрюлю, добавьте сахар. Взбейте венчиком до пены.

Ленивый "Наполеон" (торт из печенья) - фото шаг 2
2. Отправьте к яйцам муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Ленивый "Наполеон" (торт из печенья) - фото шаг 3
3. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте молоко. Постоянно помешивая, варите крем до загустения.

Ленивый "Наполеон" (торт из печенья) - фото шаг 4
4. Когда готовый крем немного остынет, добавьте масло и перемешайте до его растворения.

Ленивый "Наполеон" (торт из печенья) - фото шаг 5
5. Всё, можно начать собирать торт. Ушки макайте в крем и выкладывайте на блюдо.

Ленивый "Наполеон" (торт из печенья) - фото шаг 6
6. У меня получилось 5 слоев. Сверху смажьте оставшимся кремом и присыпьте крошкой из печенья. Вот и всё 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт