- Слоеное тесто — 900 Грамм (бездрожжевое)
- Сгущенное молоко — 1 Банка
- Сметана — 550 Грамм (20% жирности)
- Цедра лимона — По вкусу
В современном ритме жизни набирают популярность рецепты, которые требуют минимальной затраты времени. Для их приготовления очень хорошо подходят полуфабрикаты. В предлагаемом рецепте, готовое тесто.
Описание приготовления:
Один из нюансов торта — это не скупиться на крем. Чем больше вы его промажете, тем сочнее он получится. В остальном рецепт простой и подходит для начинающих хозяек.
Количество порций: 8
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте заранее.
Если у вас тесто состоит из квадратных заготовок, то их не раскатывая, на пергаменте, переложите на противень, слегка наколите вилкой. Если у вас тесто рулоном, раскрутите рулон, разрежьте его пополам и выложите также на противень, сделайте проколы вилкой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Готовые коржи охладите и после снимите пергамент.
Сделайте крем. Смешайте сметану со сгущенным молоком и цедрой лимона.
Соберите торт. Возьмите охлажденный корж, снимите немного теста и отложите.
Корж промажьте кремом.
Повторите манипуляцию с коржом и накройте корж с кремом. Подобным образом соберите весь торт.
Когда смажете последний, верхний корж, оставьте немного крема, в него положите 1/2 количества теста, которое сняли с коржей. Полученную массу выложите поверх торта.
Прикройте верхний слой торта пищевой пленкой и поставьте гнет. Оставьте в таком виде на 30-60 минут.
Оставшееся тесто измельчите в блендере, в крошку.
По истечении времени обсыпьте торт крошкой. При желании можно охладить.
Приятного аппетита!