- Фарш — 300 Грамм
- Лапша — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1/2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Перец сладкий — 1/2 Штуки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Сахар — 0.5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Конечно, настоящий лагман готовится в казанке, на курдючном сале и с бараниной. В общем, долго готовится. Но это не повод отказывать себе в прелестях восточной кухни, зная, как сделать ленивый лагман!
Описание приготовления:
Очень мне импонирует в рецепте приготовления ленивого лагмана быстрота готовки. Не нужно особо долго мучится над разделкой и обжаркой мяса, да и подготовится такое блюдо гораздо быстрее, всего за полчаса! Да и вываривать заливку долго не нужно, — такой ленивый лагман в домашних условиях и должен быть достаточно жидким, ведь в нем так много всяческих ингредиентов, что супа у вас все равно не выйдет, как бы вы не пытались.
Количество порций: 4
1. Обжарим на растительном масле сначала лук, а потом добавим к нему фарш.
2. Через некоторое время солим, перчим, добавим специи и мелко нарезанную морковь. Перемешаем. Добавим помидоры и томатную пасту. Огонь уменьшаем.
3. Когда смесь немного потушится, — добавим картофель мелким кубиком. Заливаем водой, чтобы покрывала картофель.
4. Через 10 минут добавим мелко рубленный чеснок и перец, нарезанный соломкой. Параллельно ставим вариться лапшу.
5. Готовую лапшу выкладываем по тарелкам, и заливаем сверху готовой смесью. Приятного аппетита!