Ленивый лаваш

Ленивый лаваш Вторые блюда
Ленивый лаваш


  • Сыр сулугуни  — 500 Грамм
  • Лаваш  — 3 Штуки
  • Яйца  — 7 Штук
  • Кефир  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Чесночный соус  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу


Рецепт для тех, кому не хочется возиться с тестом. Для этого пирога, вместо теста,мы возьмем обычный лаваш. Добавим немного начинки и отправим в духовку запекаться. В итоге мы получим вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Смешайте яйца, кефир, соус, зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте. Смажьте форму для запекания маслом и положите в неё лист лаваша. Выложите слоями начинку и листы лаваша. Сверху смажьте яйцом и отправьте в духовку на 25 минут. На стол подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Количество порций: 3

Ленивый лаваш - фото шаг 1
Взболтайте яйца, добавьте кефир, соус и зелень. Хорошо перемешайте.

Ленивый лаваш - фото шаг 2
Потрите и соедините с кефирной смесью сыр.

Ленивый лаваш - фото шаг 3
Форму смажьте маслом, выложите в неё лаваш. Распределите тонким слоем часть начинки.

Ленивый лаваш - фото шаг 4
Сверху положите лист лаваша, повторите слой начинки. Повторяйте слои лаваша и начинки, пока что-то из них не закончится. Сверху смажьте яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт