- Сметана — 100 Грамм
- Майонез — 90 Грамм
- Картофель — 6 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- Куриные окорочка — 2 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Все блюда, в которых есть слово «ленивый», мои любимые! Они обычно ничуть не хуже оригиналов, а делаются быстрее и проще. Не могу отказать себе в такой привилегии. И вам советую этим пользоваться.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить ленивый курник с начинкой из окорочков и картофеля. Тесто здесь заливное, и потому на него уйдёт минимум времени. Но подождать, пока пирог будет запекаться, вам будет необходимо. А на подготовку отведите около 20 минут. Всё просто, и, конечно, вкусно.
Количество порций: 6-8
Картофель нарежьте кружками, а лук —
полукольцами, предварительно почистив овощи.
полукольцами, предварительно почистив овощи.
От окорочков отделите мясо. Нарежьте его небольшими кусочками. Перемешайте курицу с солью.
Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите в неё слоями картофель, соль и лук.
Затем сделайте слой из курицы, а в конце — немного картофеля. Всё посолите.
Для теста смешайте яйца с майонезом, сметаной, солью и мукой.
Влейте тесто на начинку. Запекайте курник в течение 45 минут при 180 градусах в духовке. Приятного аппетита!