Ленивый курник

Ленивый курник Выпечка
Ленивый курник


  • Сметана  — 100 Грамм
  • Майонез  — 90 Грамм
  • Картофель  — 6 Штук
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Куриные окорочка  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Все блюда, в которых есть слово «ленивый», мои любимые! Они обычно ничуть не хуже оригиналов, а делаются быстрее и проще. Не могу отказать себе в такой привилегии. И вам советую этим пользоваться.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить ленивый курник с начинкой из окорочков и картофеля. Тесто здесь заливное, и потому на него уйдёт минимум времени. Но подождать, пока пирог будет запекаться, вам будет необходимо. А на подготовку отведите около 20 минут. Всё просто, и, конечно, вкусно.
Количество порций: 6-8

Ленивый курник - фото шаг 1
Картофель нарежьте кружками, а лук —
полукольцами, предварительно почистив овощи.

Ленивый курник - фото шаг 2
От окорочков отделите мясо. Нарежьте его небольшими кусочками. Перемешайте курицу с солью.

Ленивый курник - фото шаг 3
Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите в неё слоями картофель, соль и лук.

Ленивый курник - фото шаг 4
Затем сделайте слой из курицы, а в конце — немного картофеля. Всё посолите.

Ленивый курник - фото шаг 5
Для теста смешайте яйца с майонезом, сметаной, солью и мукой.

Ленивый курник - фото шаг 6
Влейте тесто на начинку. Запекайте курник в течение 45 минут при 180 градусах в духовке. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт