Ленивый курник

Ленивый курник Пироги, пирожки
Ленивый курник


Увидела рецепт курника и очень он мне понравился, но работы там много. Поэтому нашла рецепт ленивого курника. Очень простой вариант приготовления и вкус получился отменным. Готовить не сложно, ингредиенты простые, рекомендую приготовить.

Пирог получается сытным, отлично подойдет на обед или ужин.

Для того, чтобы приготовить ленивый курник на быструю руку, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для ленивого курника

Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками. Включить духовку разогреться до 190 градусов, так процесс выпечки будет быстрее.

Порезать картофель

Куриное мясо нарезать небольшими кусками.

Мясо порезать

Лук красный или репчатый почистить и нарезать полукольцами.

Лук порезать

Выложить картофель в форму, которой будет готовиться ленивый курник.

Положить картофель в форму

Картофель посыпать солью и молотым чёрным перцем. На картофель положить кусочки куриного мяса, посолить.

Выложить мясо

Нарезанный лук добавить сверху куриного мяса.

Уложить лук

Поставить форму с начинкой в разогретую духовку на 15 минут.

Тем временем необходимо подготовить тесто. Яйца вбить в глубокую посуду, влить кефир и майонез. Смешать ингредиенты венчиком.

Соединить яйца, кефир и майонез

Добавить просеянную муку, соль и соду гашенную уксусом, перемешать.

Всыпать муку

Тесто должно получится как для оладий.

Вымешать тесто

Достать форму с начинкой из духовки, остудить минут 10 и залить тестом. Поставить ленивый курник в духовку и выпекать 40-50 минут.

Полить начинку тестом

Готовность курника проверить деревянной палочкой, если палочка сухая — пирог готов.

Готовый ленивый курник

Получился вкусный ленивый курник, который быстро готовится.

Рецепт ленивого курника

Приятного аппетита!

Фото ленивого курника

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт