- Картофель — 150 Грамм
- Свекла — 100 Грамм
- Капуста белокочанная — 200 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Сладкий перец — 50 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Вода — 1,8 Литра
Сварите быстрый и вкусный ленивый борщ. Готовьте в кастрюле, выкладывая ингредиенты слоями. Борщ будет наваристый и аппетитный!
Описание приготовления:
Предлагаю сварить быстрый ленивый борщ без мяса, что значительно ускоряет процесс. Овощной постный борщ получается не менее вкусным и наваристым. Сперва выложите нарезанные овощи слоями в кастрюлю, затем тушите до мягкости. В конце влейте воду и еще проварите борщ некоторое время.
Количество порций: 4-5
Подготовьте все ингредиенты.
Нашинкуйте капусту.
Натрите на терке свеклу.
Налейте на дно кастрюли масло. Выложите слоями капусту, а сверху свеклу.
Нарежьте средними кусочками картошку. Почистите сладкий перец от семян, нарежьте небольшими кубиками.
Нарежьте кубиками лук, а морковку натрите на терке.
Всыпьте слоями лук, морковку, а в конце картошку со сладким перцем.
Кастрюлю прикройте крышкой и тушите овощи на среднем огне 15 минут. Овощи станут мягкими и выделят сок.
Влейте воду и варите борщ еще 10 минут, посолите и поперчите по вкусу.
В конце добавьте мелко рубленый укроп, варите еще 1 минуту и готово. Дайте борщу настояться 5 минут.
Приятного аппетита!