- Творог — 500 Грамм (9% жирности)
- Кефир — 500 Миллилитров (жирный, густой)
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 130-150 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Укроп свежий — Пучок (небольшой)
- Масло растительноное — По вкусу (для жарки)
Ленивые хачапури будут отличным вариантом для сытного завтрака или приятным бонусом к обеду! Готовятся ленивые хачапури довольно просто, поэтому обязательно порадуйте своих мужчин!
Описание приготовления:
В рецепте, как приготовить ленивые хачапури с творогом, расскажу вам один интересный прием! Как можно измельчить творог без помощи блендеров и прочих гаджетов. Кстати, это гораздо проще и легче, чем перетирать творог через сито. Уже ради этого стоит заглянуть в рецепт! 🙂 Из зелени я добавляла в тесто укроп, но если вы любитель кинзы или петрушки, то обязательно добавьте для вкуса и аромата.
Количество порций: 7-8
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог за 1-1,5 часа до приготовления теста уберите в пакете в морозильную камеру. Нужно, чтобы он немного схватился от холода.
Достаньте подмороженный творог из холодильника и тщательно «помассажируйте» его с двух сторон скалкой. Он раскрошится и будет идеален для приготовления теста.
Яйца взбейте со щепоткой соли.
Соду соедините с кефиром, перемешайте и влейте в яйца.
Затем добавляем творог, рубленную зелень и 0,5 ч. л. соли.
Муку просейте и введите в тесто. Оно должно получится по консистенции, как густая сметана. Дайте тесту 10-15 минут отдохнуть и можно начинать приготовление ленивых хачапури.
Сковороду смажьте растительным маслом, налейте половник теста и разровняйте. Выбирайте удобный для вас объем теста и толщину хачапури. Жарьте под крышкой на медленном огне с двух сторон до готовности. Готовый хачапури смажьте сверху небольшим количеством сливочного масла.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!