Ленивые хачапури с творогом

Ленивые хачапури с творогом Выпечка
Ленивые хачапури с творогом


  • Творог  — 500 Грамм (9% жирности)
  • Кефир  — 500 Миллилитров (жирный, густой)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 130-150 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Укроп свежий  — Пучок (небольшой)
  • Масло растительноное  — По вкусу (для жарки)


Ленивые хачапури будут отличным вариантом для сытного завтрака или приятным бонусом к обеду! Готовятся ленивые хачапури довольно просто, поэтому обязательно порадуйте своих мужчин!

Описание приготовления:

В рецепте, как приготовить ленивые хачапури с творогом, расскажу вам один интересный прием! Как можно измельчить творог без помощи блендеров и прочих гаджетов. Кстати, это гораздо проще и легче, чем перетирать творог через сито. Уже ради этого стоит заглянуть в рецепт! 🙂 Из зелени я добавляла в тесто укроп, но если вы любитель кинзы или петрушки, то обязательно добавьте для вкуса и аромата.
Количество порций: 7-8

Ленивые хачапури с творогом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог за 1-1,5 часа до приготовления теста уберите в пакете в морозильную камеру. Нужно, чтобы он немного схватился от холода.

Ленивые хачапури с творогом - фото шаг 2
Достаньте подмороженный творог из холодильника и тщательно «помассажируйте» его с двух сторон скалкой. Он раскрошится и будет идеален для приготовления теста.

Ленивые хачапури с творогом - фото шаг 3
Яйца взбейте со щепоткой соли.

Ленивые хачапури с творогом - фото шаг 4
Соду соедините с кефиром, перемешайте и влейте в яйца.

Ленивые хачапури с творогом - фото шаг 5
Затем добавляем творог, рубленную зелень и 0,5 ч. л. соли.

Ленивые хачапури с творогом - фото шаг 6
Муку просейте и введите в тесто. Оно должно получится по консистенции, как густая сметана. Дайте тесту 10-15 минут отдохнуть и можно начинать приготовление ленивых хачапури.

Ленивые хачапури с творогом - фото шаг 7
Сковороду смажьте растительным маслом, налейте половник теста и разровняйте. Выбирайте удобный для вас объем теста и толщину хачапури. Жарьте под крышкой на медленном огне с двух сторон до готовности. Готовый хачапури смажьте сверху небольшим количеством сливочного масла.

Ленивые хачапури с творогом - фото шаг 8
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт