- Яйцо — 4 Штуки
- Сыр — 200 Грамм
- Кефир — 5 Ст. ложек
- Мука — 100 Грамм
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Предлагаю приготовить ленивые хачапури на кефире. Выпечка простая, но очень вкусная! Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Для приготовления можно брать совершенно любой сыр, у меня сегодня рецепт с адыгейским. Выпечка нежная, ароматная и очень вкусная, понравится и детям, и взрослым. Хачапури можно подавать как основное блюдо, закуску или обычный хлеб, готовят его и на праздники, и в обычные дни. При этом лепешку едят как в холодном, так и в горячем виде, в зависимости от того, как именно она была приготовлена.
Количество порций: 3
Совет от повара:
Если смазать лепешки небольшим кусочком сливочного масла, то они станут еще нежнее и сочнее.
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с солью и перцем.
Добавьте кефир и соду. Перемешайте.
Добавьте тертый на крупной терке сыр.
Перемешайте и добавьте муку.
Зелень можно добавить любую сезонную.
Тесто готово.
А теперь нам предстоит самое интересное – выпечка! Для приготовления лучше выбирать сковороды с антипригарным покрытием, но можно обойтись и обычной, главное смазать ее маслом. Выливаем часть теста на хорошо разогретую поверхность, накрываем крышкой и выпекаем на среднем огне около 5 минут. Затем переворачиваем и повторяем процесс.
Из того количества ингредиентов, которые указаны в начале рецепта, можно приготовить три хачапури диаметром 22 см.
Ленивые хачапури на кефире готовы. Приятного аппетита!