Ленивые хачапури на кефире

Ленивые хачапури на кефире Выпечка
Ленивые хачапури на кефире


  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Кефир  — 5 Ст. ложек
  • Мука  — 100 Грамм
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Предлагаю приготовить ленивые хачапури на кефире. Выпечка простая, но очень вкусная! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Для приготовления можно брать совершенно любой сыр, у меня сегодня рецепт с адыгейским. Выпечка нежная, ароматная и очень вкусная, понравится и детям, и взрослым. Хачапури можно подавать как основное блюдо, закуску или обычный хлеб, готовят его и на праздники, и в обычные дни. При этом лепешку едят как в холодном, так и в горячем виде, в зависимости от того, как именно она была приготовлена.
Количество порций: 3

Совет от повара:

Если смазать лепешки небольшим кусочком сливочного масла, то они станут еще нежнее и сочнее.

Ленивые хачапури на кефире - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Ленивые хачапури на кефире - фото шаг 2
Яйца взбейте с солью и перцем.

Ленивые хачапури на кефире - фото шаг 3
Добавьте кефир и соду. Перемешайте.

Ленивые хачапури на кефире - фото шаг 4
Добавьте тертый на крупной терке сыр.

Ленивые хачапури на кефире - фото шаг 5
Перемешайте и добавьте муку.

Ленивые хачапури на кефире - фото шаг 6
Зелень можно добавить любую сезонную.

Ленивые хачапури на кефире - фото шаг 7
Тесто готово.

Ленивые хачапури на кефире - фото шаг 8
А теперь нам предстоит самое интересное – выпечка! Для приготовления лучше выбирать сковороды с антипригарным покрытием, но можно обойтись и обычной, главное смазать ее маслом. Выливаем часть теста на хорошо разогретую поверхность, накрываем крышкой и выпекаем на среднем огне около 5 минут. Затем переворачиваем и повторяем процесс.

Ленивые хачапури на кефире - фото шаг 9
Из того количества ингредиентов, которые указаны в начале рецепта, можно приготовить три хачапури диаметром 22 см.

Ленивые хачапури на кефире - фото шаг 10
Ленивые хачапури на кефире готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт