Для приготовления ленивых хачапури из лаваша в духовке вам понадобятся все продукты, что на фото. Творог используйте рассыпчатый, мелкозернистый и с низким процентом жирности.
Сначала нужно приготовить заливку, для этого взбейте в глубокой миске три крупных яйца.
Часто в заливке используют кефир, но с ним и с соленым сулугуни начинка получается достаточно кислой и соленой одновременно, поэтому в нашем случае вливается молоко.
Теперь добавьте мелкозернистый творог и тщательно взбейте его с яйцами и молоком, чтобы не было комочков. Масса будет похожа на расслоившиеся сливки, пусть вас это не пугает.
Теперь натрите сулугуни на крупной терке, смешайте венчиком.
И всыпьте нарубленную зелень. Я использую укроп и петрушку. Если любите кинзу, можете положить еще и ее.
Массу посолите по вкусу, перемешайте и дайте немного постоять.
Один длинный лаваш разрежьте пополам и выложите крестообразно в противень для запекания, смажьте приготовленной сырной заливкой.
Оставшиеся лаваши нарежьте квадратами, обрезки используйте так же. Перекладывайте слои так часто, насколько хватит ингредиентов.
Закройте верх заготовки свисающими концами лаваша.
Вылейте всю оставшуюся заливку, отправьте ленивые хачапури из лаваша в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева, до румяной корочки.
Готовые ленивые хачапури с творогом и сыром сулугуни нарежьте порционными кусками и подавайте с чаем или ароматным кофе. Для завтрака — просто идеальное блюдо.
Приятного.