Ленивые сырники из творога

Ленивые сырники из творога Выпечка
Ленивые сырники из творога


  • Творог  — 250 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 0,25 Чайных ложки
  • Сок лимона  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка


В этом рцепте я расскажу, как приготовить ленивые сырники из творога. Это несложное блюдо подойдет на завтрак или полдник для всей семьи. От вас требуется 5 минут времени, чтобы подготовить тесто.

Описание приготовления:

Обычно сырники жарят на сковороде. Это отнимает довольно много времени. Предлагаю альтернативный вариант для ленивых: приготовили тесто за 5 минут, поставили сырники в духовку — и через 30 минут получили прекрасный завтрак. Минимум усилий, максимум удовольствия.

Очень вкусно кушать такую выпечку с вареньем, киселем или традиционно со сметаной.

Количество порций: 4

Ленивые сырники из творога - фото шаг 1
В мисочку выкладываем творог, всыпаем сахар и растираем вилкой. Затем вбиваем туда яйцо, гасим соду лимонным соком и добавляем муку. Вымешиваем тесто вилкой 2 минуты. Не нужно избавляться от всех комочков в твороге, так текстура будет интереснее.

Ленивые сырники из творога - фото шаг 2
Духовку греем до 180 градусов. На противень кладем пергаментную бумагу и слегка промасливаем ее. Формируем небольшие сырники и кладем их на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Ленивые сырники из творога - фото шаг 3
Ставим сырники в духовку и печем около 30 минут до золотистой корочки. А тем временем занимаемся своими делами. По прошествии времени подаем готовые румяные ленивые сырники к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт