Ленивые суши

Ленивые суши Закуски
Ленивые суши


  • Рис  — 100 Грамм
  • Вода  — 110 Миллилитров
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Рисовый уксус  — 1 Чайная ложка
  • Огурец  — 1 Штука (маленького размера)
  • Авокадо  — 1/2 Штуки
  • Кунжут  — 1,5 Чайных ложки
  • Сливочный сыр  — 2-3 Ст. ложек
  • Нори  — 1 Штука (лист)


Для тех, кому не хочется долго возиться и крутить роллы, предлагаю рецепт ленивых суши. Готовятся они гораздо проще, быстрее и сразу большая порция. Получается очень вкусно, берите на заметку!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ленивые суши. Рис выбирайте того сорта, который подходит для азиатских блюд. Если отварите его по моему рецепту, то получится как в азиатских ресторанах. Начинку для суши вы можете выбрать на свой вкус.
Количество порций: 1

Ленивые суши - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Ленивые суши - фото шаг 2
Рис промойте до прозрачности. Залейте чистой водой, доведите до кипения, перемешайте. Убавьте огонь на минимум, варите 15 минут под крышкой. Затем накройте кастрюлю чистым полотенцем и сверху крышкой, оставьте еще на 15 минут. Немного остудите рис, добавьте рисовый уксус, соль и сахар, перемешайте.

Ленивые суши - фото шаг 3
Огурец и авокадо нарежьте кубиками.

Ленивые суши - фото шаг 4
Из листа нори вырежьте 2 кружка размером с кулинарное кольцо.

Ленивые суши - фото шаг 5
Выложите на дно кулинарного кольца кружочек нори, сверху половину риса.

Ленивые суши - фото шаг 6
Следующим слоем выложите огурцы.

Ленивые суши - фото шаг 7
Смажьте их жирным слоем сливочного сыра.

Ленивые суши - фото шаг 8
Накройте вторым кружком нори, а на него выложите слой из авокадо.

Ленивые суши - фото шаг 9
Накройте второй частью риса. Сверху посыпьте обжаренным кунжутом.

Ленивые суши - фото шаг 10
Ленивые суши готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт