- Рис — 240 Грамм
- Вода горячая — 600 Миллилитров
- Уксус рисовый — 5 Ст. ложек
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Крабовые палочки — 150 Грамм
- Огурец свежий — 1 Штука
- Сыр сливочный — 100 Грамм
- Нори — 2 Штуки
- Соевый соус — 50 Миллилитров
Если вы хотите накормить роллами большую компанию и не слишком утруждаться при этом, то сделайте ленивые роллы! Вы можете миксовать различные начинки и выкладывать большое количество слоев по вкусу.
Описание приготовления:
Ленивые суши выглядят как пирог, поэтому блюдо можно подать к столу и в таком виде, нарезая прямо перед гостями. Особенно вкусно такое блюдо с семгой, лососем, креветками и т.д. Не забывайте про соевый соус и васаби.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо крабовых палочек можете использовать нарезку слабосоленой семги и т.д.
Отварите промытый рис в горячей воде с солью примерно 15 минут. Затем смешайте уксус и сахар, влейте в рис и тщательно перемешайте. Оставьте для остывания на 15-20 минут.
Форму застелите пищевой пленкой и выложите в нее лист нори гладкой стороной вниз.
Распределите по нори рис тонким слоем, смачивая руки в воде.
Рис смажьте сливочным сыром. Нарежьте крабовые палочки лентами и выложите на слой сыра.
С помощью овощечистки нарежьте огурец, выложите его ленты на слой крабовых палочек.
Сверху выложите лист нори и слегка прижмите.
Выложите на нори еще слой риса и поместите в холодильник для пропитывания. Можно накрыть пищевой пленкой.
При подаче пленку удалите и накройте форму досочкой, переверните ее верх дном, чтобы вся конструкция оказалась на досочке. Потяните за края пищевой пленки и ленивые суши выпадут. Пленку удалите.
Нарежьте их острым ножом порционно.
Подайте к столу с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем.