Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом Выпечка
Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом


  • Кефир густой  — 500 Миллилитров
  • Яйцо  — 4 Штуки (1 сырое, 3 вареных)
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 330 Грамм
  • Сода пищевая  — 0,5 Чайных ложки (или 1 ч.л с горкой разрыхлителя )
  • Зеленый лук  — 1 Пучок


Этот рецепт понравился мне сразу, пирожки на вкус ни чем не отличаются от классических с яйцом и зеленым луком, только вот готовить их одно удовольствие! Быстро, легко, вкусно, смотрим!

Описание приготовления:

Сегодня я покажу вам, как приготовить ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом, так чтобы это быстро быстро, но и вкусно! Количество зелени (укроп, петрушка или кинза) и зеленого лука индивидуально, можно увеличить или заменить свежий зеленый лук жареным репчатым, будет не менее вкусно, но потеряется чудесный весенний аромат! Удачи!
Количество порций: 6

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, три яйца отварите, яйца нужны крупные, если в наличии мелкие, то нужно увеличить количество.

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом - фото шаг 2
2. Кефир соедините с солью, сахаром и яйцом. Перемешайте венчиком или вилочкой.

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом - фото шаг 3
3. Просейте пшеничную муку, соедините с содой. Перемешайте и вводите в кефир небольшими порциями. Тесто должно быть густое и без комочков.

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом - фото шаг 4
4. Вареные яйца порубите ножом, измельчите зелень, я добавила еще немного укропа. Добавьте начинку сразу в тесто.

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом - фото шаг 5
5. Аккуратно перемешайте ложкой тесто. Разогрейте сковороду с маслом.

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом - фото шаг 6
6. Выкладывайте столовой ложкой тесто в горячее масло и жарьте на медленном огне до золотистой корочки. Лучше всего жарить пирожки или оладьи на чугунных сковородах, они медленно и хорошо отдают тепло.

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом - фото шаг 7
7. Пирожки хорошо поднимаются, становятся пышными, поэтому не забывайте выкладывать тесто на расстоянии.

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом - фото шаг 8
8. Горячие пирожки подавайте со сметаной! Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт