- Сыр — 200 Грамм
- Мука — 500 Грамм
- Сосиски — 10 Штук
- Яйца — 2 Штуки
- Кефир — 500 Миллилитров
- Сметана — 300 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль, горчица — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу (для жарки)
Главное преимущество этого блюда – высокая скорость приготовления, простота и чудесный вкус. А это немаловажно в наш век вечной спешки и опозданий. Дерзайте!
Описание приготовления:
Ленивые пирожки готовятся очень просто. Для теста смешайте соду и кефир, добавьте муку, яйца, сметану, сахар, соль и замесите. Готовое тесто поставьте на два часа в холодильник. Затем разделите на кусочки и раскатайте в лепешки. На каждую лепешку положите пластинку сыра или намажьте горчицей, положите по кусочку обжаренной сосиски и заверните в виде пирожка. Обжарьте на разогретом растительном масле. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
Тесто лучше приготовить заранее либо взять готовое. Для теста в кефир всыпьте соду и перемешайте, затем добавьте муку, яйца, сметану, сахар и соль. Замесите и отправьте в холодильник на пару часов. Затем разделите на кусочки и раскатайте в лепешки. На каждую лепешку положите пластинку сыра или намажьте горчицей.
Сосиски обжарьте на сковороде до румяной корочки.
На каждую лепешку с сыром или горчицей положите по куску сосиски и заверните в форме пирожков.
Обжарьте на разогретом растительном масле. Можно сразу подавать на стол.