Ленивые пирожки

Ленивые пирожки Выпечка
Ленивые пирожки


  • Сыр  — 200 Грамм
  • Мука  — 500 Грамм
  • Сосиски  — 10 Штук
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Сметана  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, горчица  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу (для жарки)


Главное преимущество этого блюда – высокая скорость приготовления, простота и чудесный вкус. А это немаловажно в наш век вечной спешки и опозданий. Дерзайте!

Описание приготовления:

Ленивые пирожки готовятся очень просто. Для теста смешайте соду и кефир, добавьте муку, яйца, сметану, сахар, соль и замесите. Готовое тесто поставьте на два часа в холодильник. Затем разделите на кусочки и раскатайте в лепешки. На каждую лепешку положите пластинку сыра или намажьте горчицей, положите по кусочку обжаренной сосиски и заверните в виде пирожка. Обжарьте на разогретом растительном масле. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6

Ленивые пирожки - фото шаг 1
Тесто лучше приготовить заранее либо взять готовое. Для теста в кефир всыпьте соду и перемешайте, затем добавьте муку, яйца, сметану, сахар и соль. Замесите и отправьте в холодильник на пару часов. Затем разделите на кусочки и раскатайте в лепешки. На каждую лепешку положите пластинку сыра или намажьте горчицей.

Ленивые пирожки - фото шаг 2
Сосиски обжарьте на сковороде до румяной корочки.

Ленивые пирожки - фото шаг 3
На каждую лепешку с сыром или горчицей положите по куску сосиски и заверните в форме пирожков.

Ленивые пирожки - фото шаг 4
Обжарьте на разогретом растительном масле. Можно сразу подавать на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт