Ленивые пельмени на сковороде

Ленивые пельмени на сковороде Вторые блюда
Ленивые пельмени на сковороде


  • Фарш свино-говяжий  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Кетчуп  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Мука  — 3-3,5 Стакана
  • Специи  — По вкусу


Если вы любите пельмени, но долго лепить их не хочется, а покупные – не вариант, то обязательно приготовьте мои ленивые пельмени на сковороде. Блюдо быстрое в приготовлении и очень вкусное.

Описание приготовления:

Ленивые пельмени на сковороде – вкусное и сытное блюдо, которым можно легко и быстро накормить даже большую семью. Также очень удобно, что такие пельмени можно замораживать, и потом в любой момент достать заготовки из морозилки, обжарить с овощами на сковороде – и блюдо готово. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Ленивые пельмени на сковороде - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Ленивые пельмени на сковороде - фото шаг 2
Первым делом займемся приготовлением теста. В миске слегка взбейте венчиком яйцо с солью.

Ленивые пельмени на сковороде - фото шаг 3
Затем добавьте воду и размешайте, чтобы яйцо максимально растворилось.

Ленивые пельмени на сковороде - фото шаг 4
Добавляйте муку небольшими порциям и перемешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем переложите тесто на рабочую поверхность и замесите густое, но эластичное тесто.

Ленивые пельмени на сковороде - фото шаг 5
Вот таким должно получиться тесто. Оставьте его на 10-15 минут, тогда оно станет еще более эластичным.

Ленивые пельмени на сковороде - фото шаг 6
Тем временем подготовьте начинку для пельменей. Мелко нарежьте половину луковицы и добавьте к фаршу. У меня фарш готовый, потому я лук резала, но если вы сами делаете фарш с помощью мясорубки, то лук также пропустите через нее. Также добавьте к фаршу соль, специи, можно добавить мелко нарезанную зелень.

Ленивые пельмени на сковороде - фото шаг 7
Начинка готова.

Ленивые пельмени на сковороде - фото шаг 8
Морковь натрите на крупной терке, нарежьте кубиком вторую половину луковицы.

Ленивые пельмени на сковороде - фото шаг 9
Обжарьте овощи в растительном масле в течение нескольких минут до мягкости. Снимите с огня.

Ленивые пельмени на сковороде - фото шаг 10
Начинаем формировать ленивые пельмени. Тесто разделите на 2 части. Каждую часть тонко раскатайте. Тесто очень эластичное, поэтому раскатывается легко. Нужно раскатать тесто как можно тоньше.

Ленивые пельмени на сковороде - фото шаг 11
Разделите фарш на 2 части и каждую часть распределите по раскатанному тесту.

Ленивые пельмени на сковороде - фото шаг 12
Заверните тесто с фаршем в рулет.

Ленивые пельмени на сковороде - фото шаг 13
Порежьте рулет на кусочки шириной примерно 3-4 см.

Ленивые пельмени на сковороде - фото шаг 14
Снова поставьте сковороду на огонь, поверх морковиплотно друг возле друга выложите пельмени-рулетики. Добавьте воды, чтобы заполняла примерно половину сковороды.

Ленивые пельмени на сковороде - фото шаг 15
Накройте крышкой и тушите пельмени в течение 20 минут.

Ленивые пельмени на сковороде - фото шаг 16
Вот таким получились ленивые пельмени на сковороду.

Ленивые пельмени на сковороде - фото шаг 17
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт