- Фарш — 500 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 1/2 Стакана
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Рецепт приготовления ленивых отбивных из фарша идеален для случаев, когда фарш вы для готовки использовали не весь, а замораживать обратно не хотите. А вкусные, быстрые отбивные будут всегда к месту!
Описание приготовления:
Такие ленивые отбивные из фарша в домашних условиях я обычно делаю в тех случаях, когда остался какой-то гарнир, а весь соус или закуску уже съели. А ведь часто так бывает, согласитесь! Не подавать же теперь домашним просто сухую кашу или картошку? Вот и научитесь, как сделать ленивые отбивные из фарша!
Количество порций: 3-5
1. Фарш солим, перчим и перемешаем до однородности.
2. Формируем из фарша несколько одинаковых шариков. Яйцо параллельно взбиваем венчиком или вилочкой до однородности.
3. Из каждого шарика делаем влажными руками лепешку и окунаем в яйцо.
4. Обжарим каждую отбивную на растительном масле, предварительно окунув в муку с двух сторон.
5. Готово!