Ленивые отбивные из фарша

Ленивые отбивные из фарша Вторые блюда
Ленивые отбивные из фарша


  • Фарш  — 500 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Рецепт приготовления ленивых отбивных из фарша идеален для случаев, когда фарш вы для готовки использовали не весь, а замораживать обратно не хотите. А вкусные, быстрые отбивные будут всегда к месту!

Описание приготовления:

Такие ленивые отбивные из фарша в домашних условиях я обычно делаю в тех случаях, когда остался какой-то гарнир, а весь соус или закуску уже съели. А ведь часто так бывает, согласитесь! Не подавать же теперь домашним просто сухую кашу или картошку? Вот и научитесь, как сделать ленивые отбивные из фарша!
Количество порций: 3-5

Ленивые отбивные из фарша - фото шаг 1
1. Фарш солим, перчим и перемешаем до однородности.

Ленивые отбивные из фарша - фото шаг 2
2. Формируем из фарша несколько одинаковых шариков. Яйцо параллельно взбиваем венчиком или вилочкой до однородности.

Ленивые отбивные из фарша - фото шаг 3
3. Из каждого шарика делаем влажными руками лепешку и окунаем в яйцо.

Ленивые отбивные из фарша - фото шаг 4
4. Обжарим каждую отбивную на растительном масле, предварительно окунув в муку с двух сторон.

Ленивые отбивные из фарша - фото шаг 5
5. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт