- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Яйцо куриное отварное — 2-3 Штук
- Кефир — 150 Миллилитров (любой жирности)
- Мука пшеничная — 80 Грамм
- Лук зеленый — 3-4 Штук (стебля)
- Соль — 3 Щепотки
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Легче всего приготовить ленивые оладьи — в них сразу и начинка и аппетитное румяное тесто. Их можно подавать вместе с первым блюдом, со сметаной или густым соусом, брать с собой на природу, в поездку.
Описание приготовления:
Такие оладьи станут идеальным перекусом между основными приемами еды, особенно для тех, кто на работе. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде, так что вы с легкостью можете взять их с собой в ланч-боксе или в фольге, куда бы вы ни отправились!
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите куриные яйца и остудите в ледяной воде, счистите скорлупу и промойте.
Влейте кефир любой жирности в глубокую емкость, вбейте туда же куриные яйца и посолите. Тщательно взбейте.
Всыпьте пшеничную муку и замесите не тугое тесто. Соду или разрыхлитель добавлять не нужно.
Нарежьте мелким кубиком очищенные и промытые отварные куриные яйца. Измельчите промытый зеленый лук и добавьте обе нарезки в тесто.
Влейте на сковороду растительное масло, прогрейте емкость на плите, включая умеренный нагрев. Выложите в масло столовой ложкой части теста и обжарьте по минуте с каждой стороны до румяности.
Выложите ленивые оладьи со сковороды на тарелку и подайте к столу горячими, с пылу, с жару!