- Фарш — 900 Грамм
- Мука — 2 Стакана
- Вода — 0.5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Я даже не могу точно сказать, почему этот рецепт приготовления ленивых мантов в мультиварке так называется. Может, потому, что готовить их просто! Советую!
Описание приготовления:
Хочу вам предложить своего рода классический рецепт ленивых мантов в мультиварке. По крайней мере, для меня он таким стал сразу же, как только я в первый раз их приготовила. Получается чудный по вкусу и очень аппетитный на вид рулет, который сразу же вызывает массовый поток слюнок у домочадцев! Так что расскажу, как сделать ленивые манты в мультиварке, а вы уж попробуйте!
Количество порций: 5-6
1. Замесим тесто. Муку просеиваем, по центру вбиваем яйцо, растительное масло, соль, начинаем размешивать, постепенно вливаем воду. Вымешиваем тугое, но эластичное тесто.
2. Теперь к готовому фаршу по необходимости еще добавим соль и специи, а также зелень. Чистим и измельчаем лук, и тоже домешиваем его к фаршу.
3. Из теста раскатываем лепешку, и выкладываем мясную начинку, не доходя до краев. Сворачиваем лепешку в тугой рулет.
4. В чашу мультиварки набираем 5 мульт.стаканов воды, выкладываем сверху форму для варки на пару. Ее чуть смажем маслом, и выкладываем наш рулет.
5. В режиме «Варка на пару» держим наш рулет 40 минут. И практически сразу же подаем! Желаю удачи!