- Картофель — 500-600 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Сода — 2/3 Чайных ложки
- Уксус — 0,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка (0,5 — в тесто, 0,5 — в воду при варке)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Ленивые вареники — блюдо очень простое, готовится быстро и может подаваться как отдельно, так и в качестве гарнира с мясной подливкой. Блюдо сытное и вкусное, понравится и детям, и взрослым.
Описание приготовления:
Простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое понравится всем домочадцам. Да и хозяйка не устанет, ведь ленивые вареники делаются очень быстро. Подавать их можно со сливочным маслом, со сметаной, с обжаренным луком или шкварками. Ну, а для особо голодных такие вареники можно подать и с мясной подливой. Рецепт приготовления картофельных ленивых вареников перед вами. Обязательно приготовьте их.
Количество порций: 3-4
Если у вас нет готового картофельного пюре, очистим картофель и сварим его. Затем приготовим пюре. Только не пользуйтесь при этом блендером.
Выкладываем остывшее пюре в миску, добавляем яйца, соль и перец, соду гашенную уксусом, и муку.
И замешиваем тесто, которое не должно липнуть к рукам. При необходимости можно добавить муки, картошка ведь бывает разная..
Делим тесто на части, из каждой формируем колбаску. Нарезаем колбаску из картофельного теста на кусочки.
Выкладываем вареники порциями в кипящую подсоленную воду и варим минуты 2 после того, как они всплывут. Затем выкладываем в дуршлаг.
Пока варятся вареники, обжарим лук на сковороде. Готовые ленивые картофельные вареники поливаем поливаем луком с маслом.