Ленивые картофельные вареники

Ленивые картофельные вареники Вторые блюда
Ленивые картофельные вареники


  • Картофель  — 500-600 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Сода  — 2/3 Чайных ложки
  • Уксус  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (0,5 — в тесто, 0,5 — в воду при варке)
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек


Ленивые вареники — блюдо очень простое, готовится быстро и может подаваться как отдельно, так и в качестве гарнира с мясной подливкой. Блюдо сытное и вкусное, понравится и детям, и взрослым.

Описание приготовления:

Простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое понравится всем домочадцам. Да и хозяйка не устанет, ведь ленивые вареники делаются очень быстро. Подавать их можно со сливочным маслом, со сметаной, с обжаренным луком или шкварками. Ну, а для особо голодных такие вареники можно подать и с мясной подливой. Рецепт приготовления картофельных ленивых вареников перед вами. Обязательно приготовьте их.
Количество порций: 3-4

Ленивые картофельные вареники - фото шаг 1
Если у вас нет готового картофельного пюре, очистим картофель и сварим его. Затем приготовим пюре. Только не пользуйтесь при этом блендером.
Ленивые картофельные вареники - фото шаг 2
Выкладываем остывшее пюре в миску, добавляем яйца, соль и перец, соду гашенную уксусом, и муку.
Ленивые картофельные вареники - фото шаг 3
И замешиваем тесто, которое не должно липнуть к рукам. При необходимости можно добавить муки, картошка ведь бывает разная..
Ленивые картофельные вареники - фото шаг 4
Делим тесто на части, из каждой формируем колбаску. Нарезаем колбаску из картофельного теста на кусочки.
Ленивые картофельные вареники - фото шаг 5
Выкладываем вареники порциями в кипящую подсоленную воду и варим минуты 2 после того, как они всплывут. Затем выкладываем в дуршлаг.
Ленивые картофельные вареники - фото шаг 6
Пока варятся вареники, обжарим лук на сковороде. Готовые ленивые картофельные вареники поливаем поливаем луком с маслом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт