Ленивые картофельные вареники с грибами

Ленивые картофельные вареники с грибами Вторые блюда
Ленивые картофельные вареники с грибами


  • Картофель  — 4 Штуки
  • Яйца  — 1 Штука
  • Мука  — 70 Грамм
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука


Ленивые картофельные вареники с грибами — это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро из самых доступных ингредиентов. Попробуйте, и вам обязательно понравится, ведь всё очень просто.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить ленивые картофельные вареники с грибами, то этот рецепт вам пригодится. Это блюдо станет полноценным ужином для большой семьи. Особой популярностью оно пользуется у вегетарианцев, ведь в нем отсутствуют мясные продукты.
Количество порций: 6

Ленивые картофельные вареники с грибами - фото шаг 1
В небольшую кастрюльку налейте чистую питьевую воду, поставьте ее на средний огонь, чтобы закипела. Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Опустите картофель в кипящую воду, предварительно ее посолив. Варите его до готовности. Затем растолките картофель в пюре. Добавьте черный перец. Когда пюре немного остынет, вбейте в него сырое куриное яйцо и тщательно перемешайте ингредиенты.
Ленивые картофельные вареники с грибами - фото шаг 2
Теперь добавьте к картофелю просеянную муку высшего сорта. Руками замесите мягкое тесто. Оно не должно получиться слишком плотным и тугим, но в то же время не должно слишком рассыпаться и рваться. Добавляйте муку по мере необходимости.
Ленивые картофельные вареники с грибами - фото шаг 3
Разделите картофельное тесто на две равные части. Скатайте из него два жгута, присыпая рабочую поверхность или разделочную доску мукой, чтобы тесто не прилипало.
Ленивые картофельные вареники с грибами - фото шаг 4
Теперь вам необходимо разрезать жгутики из теста на равные небольшие кусочки. Красиво смотрятся треугольнички. Присыпьте получившиеся вареники мукой. На данном этапе приготовления вы можете их заморозить впрок, выложив на досточку и отправив в морозильную камеру.
Ленивые картофельные вареники с грибами - фото шаг 5
В отдельную кастрюльку влейте чистую питьевую воду, доведите её до кипения. Бросьте в нее вареники, посолите. Когда они закипят, уменьшите огонь и варите их до тех пор, пока варенички не всплывут на поверхность. Грибы вымойте, порежьте и обжарьте на растительном масле с нашинкованным репчатым луком. Добавьте обжаренные грибы к готовым вареникам. Подавайте ленивые картофельные вареники с маслицем и сметанкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт