- Фарш говяжий — 450 Грамм
- Рис — 3/4 Стакана
- Капуста — 1 Штука (небольшая)
- Луковица — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Томатный соус — 1 Стакан
- Сливки или сметана — 1/2 Стакана (по желанию)
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Если вы любите голубцы, но процесс их приготовления вам нравится гораздо меньше, если у вас банально не хватает времени для кухни, а может просто для разнообразия, — попробуйте повторить этот рецепт!
Описание приготовления:
Покажу вам, как приготовить ленивые голубцы с фаршем. Аппетитные, сочные котлетки с рисом, капустой и специями — это чудесная идея для полноценного обеда или ужина. И детям, и взрослым наверняка понравится. Рекомендую присмотреться к рецепту.
Количество порций: 4
1
Рис отварите в подсоленной воде почти до готовности.
2
На сковороде обжарьте до прозрачности измельченный лук. Добавьте нарезанную мелко капусту. Обжарьте минут 5-7, помешивая. Снимите с огня и остудите.
3
В глубокой мисочке соедините рис, капусту и фарш. Добавьте яйца, соль и специи. Тщательно перемешайте. Влажными руками сформируйте 8 котлеток и выложите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон.
4
Добавьте томатный соус со сливками (сметаной) и тушите голубцы на медленном огне минут 15 до полной готовности. Приятного аппетита!