Ленивые голубцы с пшеничной крупой

Ленивые голубцы с пшеничной крупой Блюда из мяса
Ленивые голубцы с пшеничной крупой


Говядина — 400 г

Капуста — 200 г

Пшеничная крупа — 66 г (1 пакетик)

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец болгарский — 1 шт.

Сахар — 0.5 ч.л.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Ленивые голубцы уже стали классикой повседневности. Они сочны, вкусны и всегда съедаются без остатка, никто даже при желании не отделит капусту от мяса)). Их можно приготовить в кастрюле, сковороде, мультиварке.

Мне нравится запекать голубцы с подливкой, в состав которой я не добавляю сметану, а предпочитаю подать ее после приготовления блюда. Голубцы можно переложить из формы в кастрюлю и хранить в холодильнике, затем разогреть перед подачей.

В состав фарша обычно добавляется рис, но я такой экспериментатор, что пробовала готовить голубцы с разной крупой: гречкой, перловкой, и вот сегодня — с пшеничной. Мне показалось, что именно с пшеничной крупой голубцы получаются особенно сочными и мягкими.

Для приготовления ленивых голубцов с пшеничной крупой подготовьте все составляющие по списку.

Ингредиенты для ленивых голубцов с пшеничной крупой

Одну головку лука измельчить в процессоре или натереть на терке. Кто любит, может и мелко нарезать.

Измельчить лук

Пакетик пшеничной крупы (66 г) отварить в воде, как написано в инструкции. Я варила меньшее время, а потом использовала не весь пакет готовой каши, взяла больше половины. Остальное можно съесть позже))

Положить пшено в воду

Подготовить овощи, нарезать их произвольно — лук, чеснок, морковь и болгарский перец. Они понадобятся нам для зажарки.

Порезать овощи

Капусту нарезать как можно мельче, и добавив соль, хорошенько помять руками. Если капуста очень плотная и твердая, то после нарезки ее требуется залить кипятком. Затем остывшую отжать от влаги.

Порезать капусту

В миске соединить фарш, капусту, измельченный лук и отваренную пшеничную крупу. Посолить, добавить специи по вкусу и хорошенько перемешать.

Соединить фарш, капусту, лук и пшено

Получается вот такой фарш.

Размешать фарш

Сформировать небольшие котлетки, хорошо прижимая фарш в ладошке, обвалять их в сухарях. Вместо сухарей можно использовать обычную муку. Для чего я это делаю? Во-первых, панировка помогает крепче держаться голубцам, а во-вторых, от панировки подлива становится гуще, и дополнительно ее не требуется ничем загущать.

Сформировать котлеты

В разогретом растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь, чеснок и болгарский перец. Немного потомить на огне вместе с томатной пастой.

Обжарить лук с морковью

Залить овощи кипяченой водой, довести до кипения. Количество воды произвольно, я люблю побольше. Посолить, добавить немного сахара. Вкус подливы должен вас полностью устраивать.

Влить воду

Голубцы выложить в форму и залить полученной подливой. Смотрите по уровню — если необходимо, то добавьте еще воды. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Готовить 25 минут. Затем фольгу снять и еще готовить 20 минут.

Положить голубцы в подливу

Ленивые голубцы с пшеничной крупой готовы. Осталось посыпать их свежей зеленью и подать со сметаной.

Фото ленивых голубцов с пшеничной крупой

Приятного аппетита!

Рецепт ленивых голубцов с пшеничной крупой

Ленивые голубцы с пшеничной крупой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт