Свино-говяжий фарш — 700 г
Рис круглый — 200 г
Пекинская капуста — 800 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатный сок — 700 мл
Масло подсолнечное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Сахар — 1-2 ч.л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Для приготовления ленивых голубцов из фарша и риса с пекинской капустой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Мясной фарш поместить в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить половину измельчённого лука и зубчик чеснока.
Хорошо промыть рис и добавить его в фарш, перемешать и отставить в сторону.
Для томатной заливки измельчить оставшийся лук и натереть морковь.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, добавить лук с морковью, немного обжарить до прозрачности лука. Налить в сковороду томатный сок, добавить сахар, соль и перец. Вместо молотого перца можно использовать перец горошком. Соус довести до кипения, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и выключить огонь.
Пекинскую капусту промыть под струёй воды, разрезать вдоль на 2 половины, затем нарезать на кусочки толщиной 10-12 мм.
Из фарша сформировать котлеты.
Налить на дно немного томатной заливки, затем выложить слой пекинской капусты, на неё — слой котлет. Полить котлеты ещё частью заливки и выложить следующий слой капусты. Далее снова выложить слой котлет.
Этот слой также полить заливкой. Удобно это делать ложкой, поливая каждую котлету, чтобы они пропитались соком все одинаково.
Сверху уложить ещё один слой капусты, покрыв ею все котлеты.
Вылить сверху всю оставшуюся заливку. Если её мало, то добавить в кастрюлю горячей воды так, чтоб она покрывала верхние котлеты. Капуста в процессе варки осядет и подливы будет достаточно.
Кастрюлю с голубцами поставить на огонь и довести до кипения под закрытой крышкой. Затем убавить огонь и готовить 45 минут, не открывая крышку. Спустя это время добавить в кастрюлю измельчённый чеснок, выключить огонь и накрыть кастрюлю снова крышкой. Дать настояться минут 20.
Ленивые голубцы с пекинской капустой готовы! Раскладываем их по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!