Ленивые голубцы с кабачком и фаршем

Ленивые голубцы с кабачком и фаршем Блюда из мяса
Ленивые голубцы с кабачком и фаршем


Свино-говяжий фарш — 500 г

Рис — 150 г

Кабачок — 200 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатный сок — 250 мл

Томатный соус — 2 ст.л.

Капуста — 400 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло подсолнечное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Яйцо — 1 шт.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Перец горошком — 4-5 шт.

Петрушка — для подачи

Для приготовления ленивых голубцов с кабачком и фаршем подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Ленивые голубцы с кабачком и фаршем

Рис сварить до готовности и переложить в миску, чтоб он остыл. К остывшему рису добавить мясной фарш, приправить его солью и перцем.

Ленивые голубцы с кабачком и фаршем

Натереть на тёрке кабачок и добавить его к фаршу. Молодой кабачок я натираю вместе со шкуркой.

Ленивые голубцы с кабачком и фаршем

На тёрке натереть морковь. Лук нарезать кубиками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и немного обжарить лук с морковью.

Ленивые голубцы с кабачком и фаршем

Отобрать половину зажарки и добавить её в фарш, тщательно перемешать.

Ленивые голубцы с кабачком и фаршем

Небольшими кубиками нарезать капусту, соединить её с фаршем и добавить яйцо. На этом же этапе добавить нужное количество соли и перца, а также можно добавлять любые приправы по своему вкусу.

Ленивые голубцы с кабачком и фаршем

Тщательно перемешать фарш и сформировать из него котлетки — будущие ленивые голубцы.

Ленивые голубцы с кабачком и фаршем

К оставшейся в сковороде зажарке добавить сначала томатный соус, немного перемешать и готовить 5 минут, затем влить томатный сок, добавить перец горошком и лавровый лист. Дать покипеть всему вместе 3-5 минут.

Ленивые голубцы с кабачком и фаршем

На дно кастрюли с толстым дном налить немного томатного соуса, так, чтоб он покрыл дно. Затем слоями выкладывать котлеты, каждую поливая соусом.

Ленивые голубцы с кабачком и фаршем

Когда будет уложен последний слой, оставшийся соус вылить сверху. Если вам кажется, что соуса маловато, можно долить прямо в кастрюлю немного кипятка. Допустимо, если жидкости не будет хватать до верха на 1-1.5 см.

Ленивые голубцы с кабачком и фаршем

Кастрюлю с голубцами поставить на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и готовить 40-45 минут до готовности. В готовое блюдо добавить измельчённый чеснок и дать настояться ещё 10 минут.

Ленивые голубцы с кабачком и фаршем

Вкуснейшие ленивые голубцы с кабачками и фаршем подать в тарелке, посыпав свежей петрушкой или укропом. Также очень вкусно подать к ленивым голубцам сметанку.

Ленивые голубцы с кабачком и фаршем

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с кабачком и фаршем — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт