Ленивые голубцы с булгуром

Ленивые голубцы с булгуром Вторые блюда
Ленивые голубцы с булгуром


  • Фарш мясной  — 500 Грамм (любой)
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Капуста  — 250 Грамм
  • Булгур  — 6 Ст. ложек
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Сытное, нежное и очень вкусное блюдо, которое подойдет и для семейной трапезы, и для любого праздничного ужина. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Булгур открыла для себя недавно, мне крупа очень понравилась и я с ней перепробовала уже достаточно много интересных блюд. Сегодня расскажу, как можно приготовить ленивые голубцы с булгуром. В отличие от голубцов с рисом, эти голубцы получаются на мой взгляд нежнее и сочнее. А о том, что это еще и очень вкусно, даже и говорить не нужно! Попробуйте непременно!
Количество порций: 8-12

Совет от повара:

Голубцы по этому рецепту можно приготовить не только в сковороде, но и запечь в духовке.

Ленивые голубцы с булгуром - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Ленивые голубцы с булгуром - фото шаг 2
Капусту мелко нарежьте или измельчите при помощи блендера.

Ленивые голубцы с булгуром - фото шаг 3
Булгур промойте и залейте 100 мл. кипятка.

Ленивые голубцы с булгуром - фото шаг 4
Фарш переложите в глубокую миску.

Ленивые голубцы с булгуром - фото шаг 5
Добавьте тертый на крупной терке лук, измельченную капусту, булгур, яйцо, соль и специи по вкусу.

Ленивые голубцы с булгуром - фото шаг 6
Хорошо все перемешайте.

Ленивые голубцы с булгуром - фото шаг 7
Сформируйте из получившегося фарша голубцы и переложите их в сковороду с маслом.

Ленивые голубцы с булгуром - фото шаг 8
Соедините сметану и томатную пасту. Разведите смесь оставшейся водой, добавьте по вкусу соль и полейте готовым соусом голубцы. Тушите голубцы под крышкой на небольшом огне около 40 минут.

Ленивые голубцы с булгуром - фото шаг 9
Ленивые голубцы с булгуром готовы.

Ленивые голубцы с булгуром - фото шаг 10
Можно подавать самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт