Мясо — 500 г
Рис — 1 стакан
Белокочанная капуста — 1/2 кочана
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода горячая — 2 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Итак, подготовила все необходимые продукты для приготовления ленивых голубцов слоями в мультиварке.
Далее нашинковала капусту. Мясо (у меня — курятина) нарезала на кусочки и прокрутила в мясорубке с насадкой для среднего помола.
Мультиварку установила на программу ЖАРКА 15 минут. Влила растительное масло, выложила мелко нарезанный репчатый лук и тертую морковь, обжарила, помешивая лопаткой, до мягкости.
Добавила фарш, томатную пасту, поперчила и обжарила до полуготовности.
Сверху ровным слоем всыпала рис.
Затем ровным слоем выложила капусту, разровняла и влила кипяток. Закрыла крышку мультиварки, установила программу ТУШЕНИЕ 1 час, готовила ленивые голубцы слоями в мультиварке до конца программы.
Подала в горячем виде со сметаной и свежим укропом.
Приятного аппетита!