Ленивые голубцы ПП

Ленивые голубцы ПП Вторые блюда
Ленивые голубцы ПП


  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Рис  — 2/3 Стакана
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Капуста  — 600 Грамм
  • Помидоры  — 400 Грамм (в собственном соку)
  • Сметана 15%  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1-2 Щепоток (по вкусу)


Этот рецепт ленивых голубцов могут записать себе приверженцы правильного питания. Готовятся они намного проще и быстрее, чем обычные голубцы, а получаются вкусными и полезными. Идеальны для фигуры!

Описание приготовления:

Ленивые голубцы готовятся очень легко. И если у вас мало времени, чтобы возиться с традиционными голубцами, то этот рецепт идеальная находка для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить ленивые голубцы ПП. Это вкусное и питательное блюдо. Ленивые голубцы ПП — полноценный полезный обед для сторонников правильного питания.
Количество порций: 3

Ленивые голубцы ПП - фото шаг 1
Первым делом промываем рис и ставим его вариться в подсоленной воде.
Ленивые голубцы ПП - фото шаг 2
Мелко шинкуем капусту.
Ленивые голубцы ПП - фото шаг 3
Заливаем ее на минут 5 кипятком.
Ленивые голубцы ПП - фото шаг 4
Из куриного филе приготовим фарш с помощью мясорубки или блендера.
Ленивые голубцы ПП - фото шаг 5
Репчатый лук очистим и мелко нарежем.
Ленивые голубцы ПП - фото шаг 6
Морковку очистим и натрем на мелкой или средней терке.
Ленивые голубцы ПП - фото шаг 7
А теперь готовим фарш для голубцов: в миску к куриному фаршу добавляем морковку, лук, соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
Ленивые голубцы ПП - фото шаг 8
Дальше добавляем капусту (предварительно слив воду и немного отжав капусту).
Ленивые голубцы ПП - фото шаг 9
И остывший рис. Хорошо все перемешиваем.
Ленивые голубцы ПП - фото шаг 10
Формируем небольшие котлеты-голубцы и выкладываем их на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством оливкового масла.
Ленивые голубцы ПП - фото шаг 11
Немного обжариваем голубцы с двух сторон, чтобы при тушении они не развалились. Затем полностью заливаем соусом (перебитые помидоры в с/с, сметана, соль и перец по вкусу).
Ленивые голубцы ПП - фото шаг 12
Тушим голубцы минут 30 на небольшом огне или оправляем в духовку на минут 45 при температуре 180 градусов. Готовые ленивые голубцы ПП поливаем соусом и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт