- Рис — 100 Грамм
- Белокочанная капуста — 250 Грамм
- Говяжий фарш — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
И снова на кухне мои любимые «ленивые» рецепты! В этот раз выбор пал на известное блюдо русской кухни, но с некоторыми особенностями. Многие его делают по-своему, этот вариант тоже стоит попробовать.
Описание приготовления:
Предлагаю вам вспомнить, как приготовить ленивые голубцы по-питерски. У меня даже дети уважают это блюдо. И к нему не надо делать гарнир, оно вполне полноценное. Только я люблю добавить соленья и сметану. Те, кто не любит тушёный лук, смело убирайте его из состава. Вместо этого можете добавить зелёные перья при подачи.
Количество порций: 4
1. Рис тщательно промойте. Затем залейте его водой (1 к 2) и добавьте 0,5 ч. ложки соли. Доведите воду до кипения, а потом варите 8 минут.
2. Пока рис варится, мелко нашинкуйте капусту.
3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на крупной тёрке.
4. Затем овощи переложите на сковороду с маслом. Тушите их до мягкости в течение 8-10 минут, помешивая.
5. После этого добавьте фарш, соль и перец. Всё перемешайте.
6. Готовьте ингредиенты на медленном огне до коричневого цвета фарша.
7. В конце добавьте рис. Перемешивая, тушите ещё 3 минуты. Блюдо готово! Приятного аппетита!