- Свиной фарш — 0,6 Килограмма
- Капуста — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Яйца — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Рис — 100 Грамм
- Вода — 180 Миллилитров
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Несмотря на огромное количество новомодных блюд, голубцы продолжают удерживать лидирующие позиции. Если нет времени на классический способ, расскажу, как приготовить ленивые голубцы по-московски.
Описание приготовления:
Вы сэкономите кучу времени, если сделаете такие голубцы: не нужно варить листья, затем подолгу тушить все в соусе. Можно сделать их с томатным соусом или со сливочным. Приготовление ленивых голубцов похоже на приготовление тефтелей в соусе: все ингредиенты нужно смешать, а затем тушить или запекать.
Количество порций: 3
1. Заранее отварите рис почти до готовности, затем остудите его и переложите в миску.
2. Выложите в отдельную миску фарш, добавьте к нему яйцо, посолите и поперчите.
3. Перекрутите лук в мясорубке или в блендере, добавьте его к фаршу.
4. Вымойте и очень мелко нашинкуйте капусту.
5. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
6. В большой миске смешайте рис, капусту, морковь фарш с луком, добавьте муку.
7. Перемешайте все хорошенько и по вкусу посолите и поперчите.
8. Смочите руки, так будет легче работать с фаршем, сформируйте небольшие шарики и выложите их в форму, смазанную растительным маслом.
9. Смешайте сметану, воду и томатную пасту, соль и перец. Залейте соусом голубцы и отправьте их в разогретый до 150-160 градусов духовой шкаф на 60 минут.
10. Горячие голубцы можете сразу подавать к столу.