Ленивые голубцы по-московски

Ленивые голубцы по-московски Вторые блюда
Ленивые голубцы по-московски


  • Свиной фарш  — 0,6 Килограмма
  • Капуста  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйца  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Рис  — 100 Грамм
  • Вода  — 180 Миллилитров
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу


Несмотря на огромное количество новомодных блюд, голубцы продолжают удерживать лидирующие позиции. Если нет времени на классический способ, расскажу, как приготовить ленивые голубцы по-московски.

Описание приготовления:

Вы сэкономите кучу времени, если сделаете такие голубцы: не нужно варить листья, затем подолгу тушить все в соусе. Можно сделать их с томатным соусом или со сливочным. Приготовление ленивых голубцов похоже на приготовление тефтелей в соусе: все ингредиенты нужно смешать, а затем тушить или запекать.
Количество порций: 3

Ленивые голубцы по-московски - фото шаг 1
1. Заранее отварите рис почти до готовности, затем остудите его и переложите в миску.
Ленивые голубцы по-московски - фото шаг 2
2. Выложите в отдельную миску фарш, добавьте к нему яйцо, посолите и поперчите.
Ленивые голубцы по-московски - фото шаг 3
3. Перекрутите лук в мясорубке или в блендере, добавьте его к фаршу.
Ленивые голубцы по-московски - фото шаг 4
4. Вымойте и очень мелко нашинкуйте капусту.
Ленивые голубцы по-московски - фото шаг 5
5. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
Ленивые голубцы по-московски - фото шаг 6
6. В большой миске смешайте рис, капусту, морковь фарш с луком, добавьте муку.
Ленивые голубцы по-московски - фото шаг 7
7. Перемешайте все хорошенько и по вкусу посолите и поперчите.
Ленивые голубцы по-московски - фото шаг 8
8. Смочите руки, так будет легче работать с фаршем, сформируйте небольшие шарики и выложите их в форму, смазанную растительным маслом.
Ленивые голубцы по-московски - фото шаг 9
9. Смешайте сметану, воду и томатную пасту, соль и перец. Залейте соусом голубцы и отправьте их в разогретый до 150-160 градусов духовой шкаф на 60 минут.
Ленивые голубцы по-московски - фото шаг 10
10. Горячие голубцы можете сразу подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт