- Капуста — 1 Килограмм
- Фарш свиной — 250 Грамм
- Рис — 0,5 Стакана
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Томатный сок — 200 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец душистый молотый — 1 Щепотка
Если вы любите голубцы, но не хотите возиться с их приготовлением, то вы нашли идеальный для себя рецепт — ленивые голубцы. Блюдо имеет вкус классических голубцов, при этом готовится намного проще.
Описание приготовления:
Приготовить ленивые голубцы не сложнее, чем отварить картофельное пюре, а насколько вкуснее получается. Сегодня подулюсь с вами рецептом, как приготовить ленивые голубцы под соусом из томата со специями. Получается очень вкусно!
Количество порций: 4-5
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш возьмите свиной или свино-говяжий, они идеально подойдут для приготовления этого блюда.
Лук натрите на мелкой терке, а лук порежьте мелкими кубиками.
Спассеруйте в небольшом количестве растительного масла лук и морковь.
Добавьте фарш и обжарьте на медленном огне, пока жидкость, которая выделится из фарша, не испарится.
Рис отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стегка лишняя жидкость. Отправьте рис в сковороду и готовьте пару минут.
Тем временем нашинкуйте капусту, как на борщ, а затем хорошо помните руками.
Отправьте капусту в сковороду, перемешайте и готовьте 5 минут.
Добавьте томатный сок, соль, перец. Можно также положить лавровый лист, немного чеснока. Перемешайте и тушите под крышкой до мягкости всех ингредиентов.
Ленивые голубцы под соусом готовы. Приятного аппетита!