Ленивые голубцы овощные

Ленивые голубцы овощные Вторые блюда
Ленивые голубцы овощные


  • Рис  — 100 Грамм
  • Вода  — 2 Стакана
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Белокочанная капуста  — 300 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Маслята  — 300 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Репчатый лук  — 1 Штука


Массу блюд с мясом и фаршем можно переделать в постные. Особенно приятно, когда это можно сделать с любимыми рецептами, просто подстроив их под обстоятельства. Я описала именно такой случай.

Описание приготовления:

Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить ленивые голубцы овощные. Знакомое всем и очень простое горячее блюдо не отнимет у вас много времени. Всё стоит лишь нашинковать, а затем отправить в мультиварку. Получается очень сытно! Если не можете без мяса, то просто добавьте фарш.
Количество порций: 4

Ленивые голубцы овощные - фото шаг 1
Нарезанные маслята обжарьте в мультиварке с маслом в течение 10 минут.
Ленивые голубцы овощные - фото шаг 2
К грибам добавьте очищенные и нашинкованные лук с морковью. Готовьте в режиме «Жарка» ещё 5 минут, заранее перемешав ингредиенты.
Ленивые голубцы овощные - фото шаг 3
Затем в чашу мультиварки добавьте томатную пасту. Перемешайте.
Ленивые голубцы овощные - фото шаг 4
Промойте рис. Распределите его по другим ингредиентам в чаше.
Ленивые голубцы овощные - фото шаг 5
Промойте и тонко нашинкуйте капусту. Добавьте её к остальным продуктам. Всыпьте соль, лавровый лист и сахар. Влейте воду.
Ленивые голубцы овощные - фото шаг 6
Поставьте режим «Тушение» на 40 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт