- Филе индейки — 300 Грамм
- Капуста — 1 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Рис — 150 Грамм
- Панировочные сухари — 200 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Томатная паста — 150 Грамм
- Яйцо — 2 Штук
По вкусу ленивые голубцы из индейки ни чем не отличаются от классических (приготовленных из фарша индейки в капустном листе). Это блюдо можно готовить практически с любым гарниром.
Описание приготовления:
Эти ленивые голубцы из индейки по вкусу ни чем не отличаются от обычных голубцов, только приготовлены они иначе: измельчается капуста, смешивается с нашинкованным мелко луком, фаршем и яйцом. Из полученной массы готовят фарш, обваливают котлеты-голубцы в сухарях, обжаривают и запекают в сметанно-томатном соусе в духовке.
Количество порций: 3-5
1. Для начала нам следует измельчить лук в блендере. Важно, чтобы не получилась каша, поэтому можно использовать не полную мощность, кухонный комбайн (там другой нож и способ резки) или измельчать не слишком долго.
2. Измельчаем так же капусту. Затем смешиваем лук с капустой и с фаршем из индейки.
3. Полученный фарш нужно посолить и приправить по вкусу, добавить яйцо и отварной рис.
4. Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях. Затем выкладываем котлетки на сковороду.
5. Жарим их на растительном масле на слабом огне.
6. Обжариваем с двух сторон и перекладываем в форму для запекания. По виду эти ленивые голубцы напоминают обычные котлеты в панировке из сухарей.
7. Делаем соус: смешиваем сметану с томатной пастой и специями.
8. Заливаем соусом наши котлеты, отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку. В среднем ленивые голубцы из индейки готовятся около 40 минут.
9. Вот такими аппетитными они получаются после запекания. Напоминают обычные тефтели в томатном соусе, а по вкусу — голубцы. Приятного аппетита!