Ленивые голубцы в утятнице

Ленивые голубцы в утятнице Вторые блюда
Ленивые голубцы в утятнице


  • Мясо  — 1 Килограмм (Говядина, можно смешать со свининой.)
  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Рис  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Голубцы, кто ж их не любит. А что самое вкусное в голубцах? Конечно же — начинка. А ленивые голубцы даже и заворачивать не надо в капусту. Всё самое вкусное — сразу.

Описание приготовления:

Для приготовления ленивых голубцов, как и обычных, используются те же ингредиенты, но форма и вкус отличаются. Я особенно люблю это блюдо не из-за более простого приготовления, а именно из-за насыщенного ароматного вкуса.
Количество порций: 5

Ленивые голубцы в утятнице - фото шаг 1
1. Капусту нарезаем мелкими кусочками.

Ленивые голубцы в утятнице - фото шаг 2
2. Капусту обдаем кипятком на 5 минут (бланшируем капусту), чтобы она стала мягкой. Более 5 минут держать не стоит, иначе она полностью потеряет вкус.

Ленивые голубцы в утятнице - фото шаг 3
3. Сливаем воду и даем капусте остыть.

Ленивые голубцы в утятнице - фото шаг 4
4. Рис отвариваем до полной готовности (минут 20).

Ленивые голубцы в утятнице - фото шаг 5
5. Мясо пропускаем через мясорубку (лучше 2 раза) вместе с луком и морковью.

Ленивые голубцы в утятнице - фото шаг 6
6. Рис смешиваем с фаршем. Добавляем перца и соли по вкусу.

Ленивые голубцы в утятнице - фото шаг 7
7. Утятницу смажьте растительным маслом. На дно выложите пару листов пекинской капусты.

Ленивые голубцы в утятнице - фото шаг 8
8. Сверху выкладываем нарезанную капусту.

Ленивые голубцы в утятнице - фото шаг 9
9. Мясной фарш также раскладываем по всей площади утятницы.

Ленивые голубцы в утятнице - фото шаг 10
10. Добавляем еще один слой капусты.

Ленивые голубцы в утятнице - фото шаг 11
11. Добавляем в утятницу 1/3 стакана воды и кладем сверху еще пару листов пекинской капусты.

Ленивые голубцы в утятнице - фото шаг 12
12. Поставьте в духовку, разогретую до 200 С и запекайте без крышки. Через 1 час ленивые голубцы — готовы. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт