Ленивые вареники с творогом на манке

Ленивые вареники с творогом на манке Вторые блюда
Ленивые вареники с творогом на манке


  • Творог  — 600 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Крупа манная  — 100 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Куркума  — 1/4 Чайных ложки


Все рецепты со словом «ленивый» — помогают просто готовить любимые блюда. А знаете ли вы, как приготовить ленивые вареники с творогом на манке? Попробуйте новый вариант для завтрака или обеда.

Описание приготовления:

Манка нужна для того, чтобы впитать в себя лишнюю влагу. Ленивые вареники по этому рецепту получаются пышными и воздушными. Их любят все: от мала и до велика. Подавайте их со сметаной или вареньем.
Количество порций: 4

Ленивые вареники с творогом на манке - фото шаг 1
1. В творог добавьте сахар, соль, ванильный сахар.
Ленивые вареники с творогом на манке - фото шаг 2
2. Также добавьте яйца и куркуму для красивого цвета.
Ленивые вареники с творогом на манке - фото шаг 3
3. Просейте муку и манку в творог. Руками хорошо замесите тесто, оно должно стать липким. Накройте крышкой и поставьте на 20-30 минут в холодильник.
Ленивые вареники с творогом на манке - фото шаг 4
4. Разделите тесто на несколько частей. Присыпьте стол мукой, скатайте несколько колбасок. Разрежьте каждую колбаску по диагонали на порционные вареники.
Ленивые вареники с творогом на манке - фото шаг 5
5. Подсолите кипящую воду, закладывайте в нее вареники. После того как они всплывут, пусть варятся еще 2-3 минуты на среднем огне.
Ленивые вареники с творогом на манке - фото шаг 6
6. Достаньте вареники шумовкой, смажьте их сливочным маслом или полейте сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт