- Творог — 700 Грамм
- Мука пшеничная — 200 Грамм (может уйти немного больше)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Предлагаю вечером уделить час времени на приготовление ленивых вареников, заморозить, а утром только отварить и подать к столу! Вкусный горячий завтрак без хлопот и забот готов!
Описание приготовления:
В рецепте речь пойдет о несладких ленивых варениках, но вы можете сделать и сладкие. Добавьте в творог перед завешиванием теста по вкусу сахар, будет тоже очень вкусно, особенно для детишек! Рассказываю, как приготовить ленивые вареники без яиц.
Количество порций: 6
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муки может уйти немного больше или меньше, зависит от влажности творога.
В творог добавьте соль, перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто, сначала ложкой, потом руками. Оно должно получится удобным для работы, но не очень плотным.
Разделите тесто на 3-4 части и скатайте каждую часть в колбаску.
Нарежьте на порции.
Каждую порцию обваляйте в муке и сформируйте ленивые вареники. В таком виде их можно выкладывать на припыленные мукой поверхности и замораживать. Замороженные вареники размораживать перед приготовлением не нужно! Сразу выкладывайте в кипящую воду и варите. Очень удобно!
В кипящую подсоленную воду выложите вареники. Аккуратно перемешайте и после закипания, когда вареники всплывут, варите 3 минуты.
Шумовкой выложите на тарелки и подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!