Ленивые вареники с творогом без яиц

Ленивые вареники с творогом без яиц Вторые блюда
Ленивые вареники с творогом без яиц


  • Творог  — 700 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм (может уйти немного больше)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


Предлагаю вечером уделить час времени на приготовление ленивых вареников, заморозить, а утром только отварить и подать к столу! Вкусный горячий завтрак без хлопот и забот готов!

Описание приготовления:

В рецепте речь пойдет о несладких ленивых варениках, но вы можете сделать и сладкие. Добавьте в творог перед завешиванием теста по вкусу сахар, будет тоже очень вкусно, особенно для детишек! Рассказываю, как приготовить ленивые вареники без яиц.
Количество порций: 6

Ленивые вареники с творогом без яиц - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муки может уйти немного больше или меньше, зависит от влажности творога.
Ленивые вареники с творогом без яиц - фото шаг 2
В творог добавьте соль, перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто, сначала ложкой, потом руками. Оно должно получится удобным для работы, но не очень плотным.
Ленивые вареники с творогом без яиц - фото шаг 3
Разделите тесто на 3-4 части и скатайте каждую часть в колбаску.
Ленивые вареники с творогом без яиц - фото шаг 4
Нарежьте на порции.
Ленивые вареники с творогом без яиц - фото шаг 5
Каждую порцию обваляйте в муке и сформируйте ленивые вареники. В таком виде их можно выкладывать на припыленные мукой поверхности и замораживать. Замороженные вареники размораживать перед приготовлением не нужно! Сразу выкладывайте в кипящую воду и варите. Очень удобно!
Ленивые вареники с творогом без яиц - фото шаг 6
В кипящую подсоленную воду выложите вареники. Аккуратно перемешайте и после закипания, когда вареники всплывут, варите 3 минуты.
Ленивые вареники с творогом без яиц - фото шаг 7
Шумовкой выложите на тарелки и подавайте со сметаной.
Ленивые вареники с творогом без яиц - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт