-
Творог
220 Грамм (жирный) -
Малина
80 Грамм -
Мука пшеничная
70 Грамм (+ для подпыла) -
Мед
50 Грамм -
Соль
1 Щепотка -
Яйцo
1 Штука
Вареники — это всегда вкусно! Но если не хочется лепить и долго возиться, приготовьте ленивые. А чтобы они были вкуснее, добавим внутрь ягодку малины. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
В зависимости от влажности творога муки может понадобиться больше или меньше. Если захотите сделать такие вареники зимой, то вполне подойдут и замороженные ягоды, только используйте их не размораживая. Подавать вареники можно со сметаной или вареньем.
Количество порций
2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ленивых вареников с малиной. Ягоды переберите, сполосните и обсушите.
В миску выложите творог, мед и разбейте яйцо. Все немного посолите и перемешайте до однородности.
Добавьте в миску просеянную муку и замесите мягкое тесто.
Посыпая руки мукой, разделите тесто на кусочки с грецкий орех и скатайте шарики.
Каждый шарик намного приплюсните и выложите в центр по одной ягодке.
Сформируйте снова шарики.
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Выложите вареники в кипящую воду и варите после всплытия еще 1-2 минуты. Спустя время аккуратно достаньте и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!