Ленивые вареники с вишней

Ленивые вареники с вишней Вторые блюда
Ленивые вареники с вишней


  • Творог

    (Беру мягкий, без крупинок)

    500 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Крупа манная


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Вишня

    (У меня замороженная)

    100 г

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Ленивые вареники с вишней


    Возьмем 500 г творога. У меня в этот раз диетический вариант 2% жирности, в брикете. Но это не принципиально, шикарные вареники из домашнего деревенского творога выходят. Вот зернёный сюда не подойдет, на мой взгляд.

  • Ленивые вареники с вишней


    Добавим яйцо и сахар.

  • Ленивые вареники с вишней


    Разомнем и перемешаем все вилкой, добавим манку и муку… При желании муку и манку можно заменить тем же количеством рисовой муки. Опять перемешаем. Делать крутое тесто не стоит, пусть останется липким.

  • Ленивые вареники с вишней


    Маленький лайфхак: закрываем пленкой наше тесто и убираем минут на 10 в морозилку. Или еще вариант: делаем тесто с вечера, убираем в холодильник, и утром очень быстро готовим завтрак.
    Тесто чуть полежит в холоде и нам не потребуется лишней муки добавлять.

  • Ленивые вареники с вишней


    На тарелочку кладу ложку муки — просто припыляю ею ладошки, формирую из теста лепешку, внутрь кладу вишенку (без косточки, прям замороженную), и залепляю сверху, делаю шарик.

  • Ленивые вареники с вишней


    Воду вскипятить, чуть посолить, положить в нее наши заготовленные варенички.

  • Ленивые вареники с вишней


    Специально сняла — вареники всплывают наверх когда готовы. Время варки — буквально 5 мин при активном кипении.

  • Ленивые вареники с вишней


    Вот такие у нас шарики получились. Крупнее, чем обычные, но иначе вишенка не поместится. Можно брать любые ягодки по вкусу.

  • Ленивые вареники с вишней


    Разрез одинокого вареника. 😉

  • Ленивые вареники с вишней


    Со сметанкой — ммм! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт