Мука пшеничная
/
Мука
—
1,5 стак.Сода гашеная уксусом
—
1/2 ч. л.Яйцо куриное
—
1 штКефир
—
1 стак.Соль
—
1/4 ч. л.Творог
—
150 гСметана
Сахар
—
2 ст. л.Масло сливочное
(растопить)
—
2 ст. л.
-
Взбить яйцо со стаканом кефира, добавить соль, погашенную соду. Всыпать просеянную муку и вымесить мягкое, не липкое тесто.
-
Тесто раскатать и разрезать на ленточки толщиной в 2 пальца. Сложить ленточки друг на друга и нарезать их поперек на мелкие кусочки. Все пересыпать мукой.
-
Воду довести до кипения и присолить. Отварить кусочки теста.
-
Отваренные «варенички» выкладываем в глубокую тарелку. Творог протираем через сито и посыпаем сверху. Сливочное масло растопить и полить, посыпаем сахаром. Можно еще сметанкой полить. Все хорошо перемешать. Готово.