Ленивые вареники «Неженка»

Ленивые вареники "Неженка" Вторые блюда
Ленивые вареники "Неженка"


  • Масло сливочное


    40-50 г

  • Сахар


    0,5-1 ст. л.

  • Творог

    (у меня 5% )

    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Крупа манная


    5-6 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Ленивые вареники "Неженка"


    Мягкое масло растереть с сахаром

  • Ленивые вареники "Неженка"


    Добавить творог, яйцо и манку и замесить мажущее тесто, которое можно разминуть ложкой. А затем поставить тесто в холодильник (на 30 мин) для набухания манки

  • Ленивые вареники "Неженка"


    Если после холодильника тесто не стало гуще, добавляем 2 ст. л. муки (или чуть меньше) и скатываем из теста шар (месить сильно не надо, тесто все равно липнущее должно быть)

  • Ленивые вареники "Неженка"


    Насыпать на рабочую поверхность 2 ст. л. муки (или больше, если надо), разделить тесто на 3-4 части и скатать жгутики, из которых потом вырезать вареники. Я их вчера замораживала на доске

  • Ленивые вареники "Неженка"


    Вот столько вышло вареников и еще шарик теста я заморозила целым

  • Ленивые вареники "Неженка"


    Закипятить воду, добавив в нее чуть растительного масла (чтоб не слиплись варенички), кинуть их в кипящую воду и когда всплывут можно вынимать

  • Ленивые вареники "Неженка"


    Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт