Масло сливочное
—
40-50 гСахар
—
0,5-1 ст. л.Творог
(у меня 5% )
—
200 гЯйцо куриное
—
1 штКрупа манная
—
5-6 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
Мягкое масло растереть с сахаром
-
Добавить творог, яйцо и манку и замесить мажущее тесто, которое можно разминуть ложкой. А затем поставить тесто в холодильник (на 30 мин) для набухания манки
-
Если после холодильника тесто не стало гуще, добавляем 2 ст. л. муки (или чуть меньше) и скатываем из теста шар (месить сильно не надо, тесто все равно липнущее должно быть)
-
Насыпать на рабочую поверхность 2 ст. л. муки (или больше, если надо), разделить тесто на 3-4 части и скатать жгутики, из которых потом вырезать вареники. Я их вчера замораживала на доске
-
Вот столько вышло вареников и еще шарик теста я заморозила целым
-
Закипятить воду, добавив в нее чуть растительного масла (чтоб не слиплись варенички), кинуть их в кипящую воду и когда всплывут можно вынимать
-
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!