Для теста
Творог
—
200 гЯйцо куриное
—
1 штСахар
—
2 ст. л.Ванильный сахар
—
5 гМука пшеничная
/
Мука
—
6 ст. л.Соль
—
1 щепот.
Варить
Вода
—
1,5 лСоль
—
0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
В миске смешайте творог, яйцо, ванильный сахар, щепотку соли и сахар. Хорошо разомните все вилкой до однородной массы.
-
Добавьте 3 ст. л. муки и перемешайте.
-
Стол припылите мукой. Всего для замеса теста вам понадобится еще 3 ст. л. муки. Вымесите тесто, оно не должно липнуть к рукам.
-
Сформируйте колбаску толщиной 2-3 см и нарежьте небольшими кусочками.
-
Закипятите воду, добавьте 0,5 ч. л. соли.
В кипящую воду отправьте ленивые вареники, аккуратно ложкой перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Когда вода с варениками закипит, варите их еще 5-7 минут. Выложите в тарелку с помощью друшлака. -
В тарелочку к вареникам добавьте сливочное масло или сметану, можно посыпать сахарной пудрой или подавать с вареньем/джемом.
Приятного аппетита!