Творог
(не слишком сухой)
—
700 гМука пшеничная
/
Мука
(+ горсть для формовки)
—
200 гВода
—
1,5 лСоль
—
0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Поставьте на огонь воду. Пока вода греется, займемся непосредственно варениками.
-
Возьмите творог.
-
Добавьте муки. Может чуть меньше. У меня творог домашний, достаточно влажный, а вы смотрите, чтобы масса получилась как тесто (но не прямо такое очень крутое!).
-
Вот такая масса для вареников.
-
Из теста скатайте колбаску толщиной примерно в 2,5 см.
-
Нарежьте колбаску ножом. Делайте одно движение ножом вниз.
-
Голенький Максимка проспал скатывание колбасок, но нарезку он не упустит (хотя глаза еще полузакрыты, но руки чётко по мышечной памяти делают свое дело).
-
Вода закипела. Посолите её половиной чайной ложки соли. Не пренебрегайте этим моментом. В соленой воде вареники не слипнутся и вкус их потом при сочетании с чем-нибудь сладким будет гораздо интереснее!
-
В кипящую воду бросаем вареники (не обожгитесь!) и варим 3-4 минуты на среднем огне. Можно аккуратно перемешать через 2 минуты ложкой. Выключаем. Вареники всплыли — они сдаются! Достаем их шумовкой на тарелки и идем завтракать.