Ленивые вареники без яиц

Ленивые вареники без яиц Вторые блюда
Ленивые вареники без яиц


  • Творог

    (не слишком сухой)

    700 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ горсть для формовки)

    200 г

  • Вода


    1,5 л

  • Соль


    0,5 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Ленивые вареники без яиц


    Поставьте на огонь воду. Пока вода греется, займемся непосредственно варениками.

  • Ленивые вареники без яиц


    Возьмите творог.

  • Ленивые вареники без яиц


    Добавьте муки. Может чуть меньше. У меня творог домашний, достаточно влажный, а вы смотрите, чтобы масса получилась как тесто (но не прямо такое очень крутое!).

  • Ленивые вареники без яиц


    Вот такая масса для вареников.

  • Ленивые вареники без яиц


    Из теста скатайте колбаску толщиной примерно в 2,5 см.

  • Ленивые вареники без яиц


    Нарежьте колбаску ножом. Делайте одно движение ножом вниз.

  • Ленивые вареники без яиц


    Голенький Максимка проспал скатывание колбасок, но нарезку он не упустит (хотя глаза еще полузакрыты, но руки чётко по мышечной памяти делают свое дело).

  • Ленивые вареники без яиц


    Вода закипела. Посолите её половиной чайной ложки соли. Не пренебрегайте этим моментом. В соленой воде вареники не слипнутся и вкус их потом при сочетании с чем-нибудь сладким будет гораздо интереснее!

  • Ленивые вареники без яиц


    В кипящую воду бросаем вареники (не обожгитесь!) и варим 3-4 минуты на среднем огне. Можно аккуратно перемешать через 2 минуты ложкой. Выключаем. Вареники всплыли — они сдаются! Достаем их шумовкой на тарелки и идем завтракать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт