Творог
(домашний)
—
500 гМука пшеничная
/
Мука
Яйцо куриное
—
1 штСоль
(щепотка)
Время приготовления:
-
замешиваем тесто.Творог, соль, яйцо, муки сколько возьмет тесто, в зависимости от жирности творога. Тесто должно быть эластичным, но достаточно упругим. Раскатываем на колбаски и режем, как обычно, на кусочки.
-
Обваливаем кусочек в муке с одной стороны, присыпаем мукой вилку и «помученой» стороной кусочка теста начинаем приминать наш будущий вареник к краю вилки, тем самым заворачивая его
-
не пугайтесь, на самом деле это очень быстро и просто, лишь надо приноровиться
-
-
получаются такие симпатичные завертунчики
-
отвариваем в подсоленной воде и горячими кладем в тарелочку с маслом
-
мы едим со сметаной и сахаром.
иногда таким же образом делаю вареники с картофелем, но только соленые.