Ленивые вареники А-ля Ньокки

Ленивые вареники А-ля Ньокки Вторые блюда
Ленивые вареники А-ля Ньокки


  • Творог

    (домашний)

    500 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль

    (щепотка)

Время приготовления:

  • Ленивые вареники А-ля Ньокки


    замешиваем тесто.Творог, соль, яйцо, муки сколько возьмет тесто, в зависимости от жирности творога. Тесто должно быть эластичным, но достаточно упругим. Раскатываем на колбаски и режем, как обычно, на кусочки.

  • Ленивые вареники А-ля Ньокки


    Обваливаем кусочек в муке с одной стороны, присыпаем мукой вилку и «помученой» стороной кусочка теста начинаем приминать наш будущий вареник к краю вилки, тем самым заворачивая его

  • Ленивые вареники А-ля Ньокки


    не пугайтесь, на самом деле это очень быстро и просто, лишь надо приноровиться

  • Ленивые вареники А-ля Ньокки


  • Ленивые вареники А-ля Ньокки


    получаются такие симпатичные завертунчики

  • Ленивые вареники А-ля Ньокки


    отвариваем в подсоленной воде и горячими кладем в тарелочку с маслом

  • Ленивые вареники А-ля Ньокки


    мы едим со сметаной и сахаром.
    иногда таким же образом делаю вареники с картофелем, но только соленые.

Ленивые вареники А-ля Ньокки

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт