Ленивые вареники

Ленивые вареники Вторые блюда
Ленивые вареники


  • Творог


    400 г

  • Яйцо куриное

    (если яйца крупные, то возьмите 1)

    2 шт

  • Мука овсяная


    80 г

  • Сахар


    80 г

  • Ленивые вареники


    Творог лучше брать не сильно влажный, иначе понадобится много муки, что портит вкус.
    Выкладываем творог в миску. Добавляем яйца и сахар. Вилкой перемешиваем.
    Муку можно купить уже готовую или измельчить овсяные хлопья (геркулес) в кофемолке и просеять.
    Добавляем к творожной массе муку и перемешиваем до однородности. При необходимости можно добавить ещё муки.

  • Ленивые вареники


    Формируем из теста маленькие шарики и немного приплющиваем.

  • Ленивые вареники


    Варим в слегка подсоленной воде до готовности. Или в пароварке.
    Подаём вареники со сливочным маслом и корицей. Или любым другим соусом, и даже фруктами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт