- Фарш — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Кефир — 2 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 300 Грамм
- Масло растительное — По вкусу
Ленивые беляши с фаршем готовятся элементарно! Отлично жарятся, получаются мягкими и сытными. Беляши можно приготовить на завтрак или же сделать себе легкий и вкусный ужин!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления ленивых беляшей с фаршем. Тесто для беляшей готовится также, как и на оладьи. Единственное, что в тесто нужно добавить это — фарш и измельченный лук. К столу, беляши подаются горячими со сметаной. Хорошего вам дня!
Количество порций: 15-20
В кефир засыпьте соду, сахар и соль. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Теперь засыпьте просеянную муку, перемешайте. Тесто получается как на оладьи.
Измельчите лук. Добавьте лук и фарш в тесто.
Перемешайте до однородности.
На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте столовой ложкой на сковороду беляши.
Обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!