- Фарш мясной — 200 Грамм
- Мука — 300 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Пучок зелени — 0,5 Штуки
- Лук — 0,5 Штуки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Кефир — 2 Стакана
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
О ленивых голубцах знают все, а приходилось ли вам слышать о ленивых беляшах? Если нет – обязательно приготовьте и попробуйте. Очень вкусное и сытное блюдо.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу, как приготовить ленивые беляши на кефир. Это необычное, вкусное и сытное блюдо. Может быть как сытным завтраком, так и плотным перекусом.
Количество порций: 5
Добавьте в фарш соль, перец, измельченную зелень, лук и чеснок. Хорошо перемешайте. Смешайте соль, сахар и яйцо, добавьте кефир с содой и постепенно добавьте муку. Замесите тесто.
Подготовьте небольшие лепешки из фарша.
Разогрейте на сковороде масло. Выкладывайте порции теста как на оладьи с помощью ложки. На каждую такую «оладью» сразу кладите лепешку из фарша.
И быстро заливайте сверху тестом так, чтобы мясо немного проглядывало в центре беляша. Хорошо обжарьте с двух сторон. Затем выложите на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу. Можно сразу подавать на стол.