Ленивые беляши на кефире

Ленивые беляши на кефире Выпечка
Ленивые беляши на кефире


  • Фарш мясной  — 200 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Пучок зелени  — 0,5 Штуки
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Кефир  — 2 Стакана
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


О ленивых голубцах знают все, а приходилось ли вам слышать о ленивых беляшах? Если нет – обязательно приготовьте и попробуйте. Очень вкусное и сытное блюдо.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу, как приготовить ленивые беляши на кефир. Это необычное, вкусное и сытное блюдо. Может быть как сытным завтраком, так и плотным перекусом.
Количество порций: 5

Ленивые беляши на кефире - фото шаг 1
Добавьте в фарш соль, перец, измельченную зелень, лук и чеснок. Хорошо перемешайте. Смешайте соль, сахар и яйцо, добавьте кефир с содой и постепенно добавьте муку. Замесите тесто.

Ленивые беляши на кефире - фото шаг 2
Подготовьте небольшие лепешки из фарша.

Ленивые беляши на кефире - фото шаг 3
Разогрейте на сковороде масло. Выкладывайте порции теста как на оладьи с помощью ложки. На каждую такую «оладью» сразу кладите лепешку из фарша.

Ленивые беляши на кефире - фото шаг 4
И быстро заливайте сверху тестом так, чтобы мясо немного проглядывало в центре беляша. Хорошо обжарьте с двух сторон. Затем выложите на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу. Можно сразу подавать на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт