- Кабачок — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Лук — 0,5 Штуки
- Мука — 1,5-2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Сода — 1 Щепотка
- Фарш куриный — 100 Грамм
- Масло растительное — 40 Миллилитров
Ленивые беляши можно приготовить из кабачков. Получаются они не только очень вкусными, но еще и оригинальными, ведь внутри такая вкусная мясная начинка.
Описание приготовления:
Мясной фарш может быть не только из куриного филе, но и из свинины. Подавать готовые беляши можно в горячем или холодном виде. Сочетаются они с любыми острыми соусами.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Натрите кабачок на крупной терке.
Вбейте яйцо, добавьте соль и муку.
Добавьте соду, которую погасите 9% уксусом.
К фаршу перекрутите лук, добавьте соль и хорошо его перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите ложкой кабачковую массу. Сверху положите по 1 чайной ложке мясного куриного фарша.
Затем снова выложите кабачковую массу.
Жарьте беляши в течение 4-7 минут.
Затем выложите их на блюдо.
Подайте ленивые беляши к столу.