Фарш мясной — 450 г
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 120 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Майонез любой жирности — 2 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления ленивого мяса по-французски в духовке.
Очистите от кожуры картофельные клубни и лук. Промойте овощи в воде и нарежьте картофель тонкими слайсами. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее картофельную нарезку. Посолите и поперчите. Можно присыпать измельченным сушеным тимьяном или орегано.
Смажьте картофель майонезом любой жирности либо замените его сметаной, чесночным соусом. Нарежьте репчатый лук полукольцами и выложите на майонез.
Свиной фарш разровняйте в виде крупной лепешки. Если он у вас без специй, то посолите и поперчите его. Можно дополнить фарш пряностями и приправами. Яйцо в фарш вмешивать не нужно! Выложите лепешку из фарша сверху на лук. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму. Если у вас фарш не жирный, то лучше влейте в форму 50 мл теплой воды, чтобы картофель не остался сырым.
Запеките примерно 25 минут — до румяности фарша.
Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками и выложите на фарш.
Запеките еще 5 минут, до румяности сырной корочки, и выключите нагрев. Извлеките форму из духовки.
Дайте ленивому мясу по-французски из фарша слегка остыть и выложите его на тарелки. Подайте к столу теплым. Можно дополнить блюдо овощным салатом, соленьями.
Приятного вам!